Старый сайт
Логин:  
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Подписаться на новости:
 

Туризм: 2012 год, июль, Восточные Саяны, Треккинг тур «Большой Саян»

 
     
 

Треккинг по Восточным Саянам (06.07.2012-14.07.2012)

Треккинг к хребту Большой Саян представляет собой путешествие по удивительно красивой горной тундре, изобилующей десятками ручьев и полной цветущих эндемичных растений. Район Восточных Саян, где будет проходить треккинг, находится в непосредственной близости от высшей точки Саян, вершины Мунку-Сардык. Каждый день перед вашими глазами будут величественные горы в альпийском стиле (с крутыми склонами и ледниками). Этот район Восточных Саян иногда называют маленьким Тибетом, и в этом есть своя правда. Горные вершины и климат очень напоминают Большой Тибет.

Большой Саян служит естественной границей между Россией и Монголией. Порой из лагеря хорошо видно, как соседняя страна посылает через хребет грозовой фронт или стайки кучевых облаков с хорошей погодой. Треккинг «Большой Саян» разработан для людей, которые любят горы именно за такие мгновения, ценят нетронутость природы и предпочитают умеренно активный отдых.

Наш маршрут пройдет по Окинскому плато, которое многие века служило дорогой, соединявшей отдаленные районы Бурятии с Монголией и Байкалом. Здесь шел старинный караванный путь, по которому оленеводы и охотники Саян завозили порох, сахар, соль и другие продукты, взамен отправляя перекупщикам мясо, шкуры и драгоценные камни.

Треккинг проводится по горной тундре в период активного цветения растений. На Окинском плато сосредоточена подлинная кладовая саянских дикоросов, таких как маки, лапчатки и красивейшие рододендроны. На несколько коротких июльских недель плато превращается в цветущую долину, пестрящую едва ли не всеми цветами радуги. Здесь, на высоте 2200 м над уровнем моря довольно ветренно, поэтому сюда не долетают комариные полчища, обитающие в лиственничных лесах и долинах рек. Путешествие по Большому Саяну будет поистине приятным без жадных орд вездесущих кровососов :)

Маршрут разработан с незначительными перепадами высот, поэтому участники смогут забыть о трудностях, ассоциирующихся с горным походом: долгих утомительных переходах и стремлением «уложиться» в категорию. Для удобства группы мы включили в состав повара, который будет готовить еду. Согласитесь, горные вершины и хребты кажутся намного привлекательнее, когда путешествие проходит в комфортных условиях?! Авторы маршрута, сами не единожды прошедшие по горам, знают по себе, сколько «приключений» может поджидать человека в горном походе. Поэтому мы стремились создать интересный маршрут в красивой местности с минимумом неудобств.

Для участия в треккинг туре не требуется специальная физическая подготовка; маршрут разработан таким образом, чтобы участники не испытывали сильных продолжительных нагрузок. Если вам интересен треккинг «Большой Саян», но вы сомневаетесь в своих силах, свяжитесь с нашими консультантами, и они расскажут, как заранее подготовиться к этому маршруту.

Треккинг «Большой Саян» в 2012 году проходит по графику:

7 июля – 15 июля;

18 июля – 26 июля (по запросу).

Проведение тура в другие даты – по запросу. При заказе тура на другие даты необходимо учесть, что снег в районе проведения тура сходит примерно в середине июня, с начала августа начинается период нестабильной погоды (возможны сильные грозы и проливные дожди), а к середине сентября обычно устанавливается постоянный, хотя и неглубокий снежный покров.

Стоимость треккинг тура «Большой Саян» составляет:

  • при 8 участниках - 22900 рублей с человека;
  • при 7 участниках - 23700 рублей с человека;
  • при 6 участниках - 24800 рублей с человека;
  • при 5 участниках - 26200 рублей с человека;
  • при 4 участниках - 27900 рублей с человека;
  • при 3 участниках - 32300 рублей с человека;
  • при 2 участниках - 41900 рублей с человека.

 

 
 
Рейтинг@Mail.ru
©2006-2012, www.endlessplanet.org | Информация на сайте не является публичной офертой.