Старый сайт
Логин:  
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Подписаться на новости:
 

Туризм: индивидуальные туры

 
     
 

Тур на Байкал «Байкал-lite»

    

Комфортабельный тур на Байкал «Байкал-lite» с очень насыщенным графиком. За пять дней вы познакомитесь с озером Байкал, увидите его природное разнообразие: скалы-останцы, лиственничные рощи, Тажеранскую степь и степи острова Ольхон. Наш тур на Байкал был разработан таким образом, чтобы показать не только природные, но и исторические памятники самого крупного пресноводного озера на планете. Разумеется, предлагаемый тур на озеро Байкал не обойдется без посещения острова Ольхон, где находится знаменитая скала Шаманка, которая считается одной из святынь буддийского мира и с древних времен пользуется почитанием у коренных жителей Байкала. Скала стала подлинной визитной карточкой всего байкальского региона.

Наполненный интересными и познавательными поездками, тур на Байкал «Байкал-lite» понравится не только тем, кто впервые окажется на берегах великого озера, но и тем, кому Байкал хорошо знаком. Тур проводится круглогодично, за исключением межсезонья (середина апреля - начало мая и средина декабря - середина января). В разные сезоны Байкал предстает в самых ярких своих ипостасях: во всей силе зимней мощи, в нежном весеннем флере, в летней зелени травы и синеве водной глади, в желтом осеннем убранстве берегов.

В течение всего тура группу сопровождает опытный гид-водитель, имеющий многолетний опыт поездок по Байкалу.
 

Стоимость тура на Байкал «Байкал-lite» расчитывается индивидуально и зависит от количества участников, сезона и времени подачи предварительной заявки. Ориентировочная цена колеблется от 19200 рублей до 85500 рублей на одного участника.

В зависимости от сезона, маршрут тура незначительно меняется. Подробные описания маршрутов вы можете найти по этим ссылкам:

В 2012 году тур на Байкал «Байкал-lite» проводится еженедельно. Как правило, тур начинается в понедельник и завершается в пятницу. По предварительной заявке график тура может быть сдвинут на любые дни недели, удобные участникам.

 

Тур на снегоходах «Соловецкая зима»

    

Ежегодно в середине зимы наша компания проводит тур на снегоходах "Соловецкая зима". Вы сможете не только пронестись на снегоходах по заснеженной беломорской земле и почувствовать на лице обжигающий встречный ветер, но и познакомиться с природой, архитектурой и историей Соловков. Тур на снегоходах рассчитан на людей всех возрастов, однако для участия необходимо быть старше 18 лет.

  • Почему нужно ехать в тур на Соловки именно зимой? Зима - то редкое время года, когда появляется возможность увидеть спокойные и величественные Соловецкие острова, какими их невозможно посмотреть летом в пик туристического сезона. К концу января Белое море замерзает на полтора-два километра от берегов, и становятся возможны выезды на лед на снегоходах. Наиболее удачное время, чтобы отправиться в тур на снегоходах по Соловкам, - период с конца января по начало марта.
  • Наш тур адресован в первую очередь активным людям с авантюрным характером. В программе предусмотрены ежедневные радиальные выезды на снегоходах к наиболее красивым и запоминающимся природным и архитектурным достопримечательностям Соловков. За время тура мы проедем по Соловецким островам более 200 километров.
  • По правилам безопасности, тур предусматривает передвижение по острову на снегоходах с водителем. При желании каждый участник сможет сможет попробовать свои силы и самостоятельно управлять мощной машиной, но только под руководством опытного специалиста. Для самостоятельного вождения нужны водительские права категории А (Водитель внедорожных мототранспортных средств - снегоход, квадроцикл, мотовездеход). Поверьте, организуя тур на снегоходах, мы уделяем важное место безопасности поездки.

Тур на снегоходах "Соловецкая зима" в 2011 году проходит по графику:

24 января - 28 января

31 января - 4 февраля

07 февраля - 11 февраля

14 февраля - 18 февраля

21 февраля - 25 февраля

28 февраля - 4 марта

Стоимость тура:

  • для 2 участников - 41500 рублей с человека;
  • для 3 участников - 37500 рублей с человека;
  • для 4 участников - 36000 рублей с человека.

Тур «Соловецкие острова»

    

Белое море и Соловецкие острова с давних пор манят людей своим спокойствием, суровой красотой и ролью, сыгранной в судьбе России. Наш тур на Соловки – это прежде всего фототур, в котором интересно участвовать не только фотографам. Мы увидим Соловки с суши и моря, познакомимся с архитектурой, природой и людьми Соловецкого архипелага.

Зимняя Лапландия

    

Зимний отдых в Финляндии – это приятное сочетание европейского сервиса, прекрасных пейзажей и огромных возможностей для активных развлечений, начиная со снегоходных маршрутов и заканчивая традиционной рыбалкой и катанием на оленьих упряжках. Наш тур по Финляндии предназначен для любителей активного отдыха. Мы посетим семейную оленеводческую общину, где познакомимся с жизнью оленеводов Финляндии.

Тур на Байкал «Байкальская осень»

    

Недельный тур на Байкал позволит увидеть различные уголки и ландшафты озера: степи острова Ольхон, каменные «сады» Тажеранской степи и густые лиственничные леса восточного берега Байкала. Тур проходит во время золотой осени, одного из самых красочных сезонов на Байкале. За время тура вы познакомитесь с прекрасным осенним Байкалом, чтобы когда-нибудь вновь вернуться на его берега. Наш тур на Байкал отличается прежде всего гибкостью программы. Это дает участникам дополнительную страховку на случай непогоды. В отличие от популярных джип-туров вокруг Байкала, тур на микроавтобусе позволяет путешествовать с комфортом. Кондиционер, регулируемые сидения, мягкая подвеска и отличная проходимость машины сделают отдых на Байкале максимально приятным.

Заполярье

    

Тур на Кольский полуостров позволит ощутить всю красоту суровой природы Заполярья. Тур состоит из двух частей: треккинга от базового лагеря и путешествия по озерам. Во время тура мы познакомимся с тундрой, лесотундрой и горными массивами Кольского полуострова.

Байкал – Ледяное царство

    

Байкал – огромное красивое озеро, где зима, солнце и морозы властвуют с ноября по апрель. В феврале байкальский лед становится настолько прочным, что по нему можно передвигаться на машине. Наступает время открывать свой собственный Байкал, который останется только в вашей памяти. Это индивидуальный тур по Байкалу, в котором вы сами выбираете, с кем отправиться в путешествие.

Горный поход «Большой Саян»

    

Горный поход по Восточным Саянам – это путешествие по одному из нетронутых уголков природы. Горные хребты, чистые реки, из которых можно пить вкуснейшую сырую воду, величественные горные цепи и вершины, – все это встречает каждого, кто оказывается в Восточных Саянах. Наш горный поход – это треккинг по хребту Большой Саян и Окинскому плато недалеко от величественной вершины Мунку-Сардык. Мы окажемся там, где еще в середине XX века проходила старинная караванная тропа, веками соединявшая отдаленные районы нынешней Бурятии с Монголией и Прибайкальем.

Наш маршрут пройдет через горную тундру, полную цветущих растений, ведь весна приходит сюда очень поздно. Июль на Большом Саяне одновременно и весна и лето. Желтые горные маки, несколько видов рододендронов, карликовые ивы и березы, лапчатки и десятки других видов растений распускаются в начале июля, и небольшое Окинское плато превращается в подлинный райский сад. Здесь довольно высоко (около 2200 метров над уровнем моря) и относительно прохладно по сравнению с лежащей внизу долиной, чтобы сюда не успевали добираться комариные полчища и гнус. Здесь мы сможем увидеть тундру без комаров (от чего так страдают все путешествия в тундру Заполярья).

Маршрут разработан с незначительными перепадами высот, поэтому участники смогут забыть о трудностях, ассоциирующихся с горным походом: долгих утомительных переходах и стремлением «уложиться» в категорию. Для удобства группы мы включили в состав повара, который будет готовить еду. Согласитесь, горные вершины и хребты кажутся намного привлекательнее, когда путешествие проходит в комфортных условиях?! Авторы маршрута, сами не единожды прошедшие по горам, знают по себе, сколько «приключений» может поджидать человека в горном походе. Поэтому мы стремились создать интересный маршрут в красивой местности с минимумом неудобств.

Большой Саян – одна из наиболее высоких и захватывающих горных цепей региона. На протяжении всего маршрута мы постоянно будем видеть вершину Мунку-Сардык и долину реки Средний Иркут. Горный поход «Большой Саян» пройдет в местности, изобилующей озерами с небольшими каменистыми и песчаными пляжами, чистыми ручьями и горами, на которых нагромождения гигантских камней образуют причудливые каменные сады.

Для участия в горном походе требуется средняя физическая подготовка, так как на маршруте не будет продолжительных и сильных нагрузок. Если Вам интересен горный поход «Большой Саян», но вы сомневаетесь в своих силах, свяжитесь с нашими консультантами, и они расскажут, как заранее можно подготовиться к этому маршруту.

Горный поход «Большой Саян» в 2011 году проходит по графику:

7 июля – 15 июля;

18 июля – 26 июля (по запросу).

Проведение тура в другие даты – по запросу. При заказе тура на другие даты необходимо учесть, что снег в районе проведения тура сходит примерно в середине июня, с начала августа начинается период нестабильной погоды (возможны сильные грозы и проливные дожди), а к середине сентября обычно устанавливается постоянный, хотя и неглубокий снежный покров.

Стоимость горного похода «Большой Саян» составляет:

  • при 8 участниках - 22900 рублей с человека;
  • при 7 участниках - 23700 рублей с человека;
  • при 6 участниках - 24800 рублей с человека;
  • при 5 участниках - 26200 рублей с человека;
  • при 4 участниках - 27900 рублей с человека;
  • при 3 участниках - 32300 рублей с человека;
  • при 2 участниках - 41900 рублей с человека.

 

 
Рейтинг@Mail.ru
©2006-2012, www.endlessplanet.org | Информация на сайте не является публичной офертой.