Старый сайт
Логин:  
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Подписаться на новости:
 

Новости: В Стокгольме выпал розовый снег

 
     
 
19.12.10 - В Стокгольме выпал розовый снег

В некоторых районах Стокгольма, столицы Швеции, неожиданно выпал розовый снег. Буквально через считанные минуты после снегопада на мэрию города обрушился шквал звонков обеспокоенных горожан. Жителям Стокгольма показалось, что снег смешался с крысиным ядом, который имеет аналогичный цвет.

Служба по мониторингу состояния окружающей среды немедленно объявила тревогу и оповестила граждан о возможной угрозе. На улицы вышла снегоуборочная техника, а власти спешно отправили подозрительный снег на химический анализ.

Неожиданно выяснилось, что розовый краситель состоит из безвредной краски на водной основе и чернил для струйного принтера. Этим составом местный лыжный клуб «Хэш Хаус Хэррис» размечал трассу перед началом соревнований «Заяц и гончие». Организаторы («заяц») прокладывают специальную трассу (след), по который бегут участники («гончие»). Соревнование проводится уже много лет, а история самого лыжного клуба ведется с 1930-х гг.

Позже стало известно, что, смешавшись со снегом, краска поднялась в воздух и выпала в близлежащих кварталах Стокгольма. Как только все прояснилось, власти обратились с гражданам с просьбой успокоиться, не поднимать панику и на всякий случай не брать в рот окрашенный снег.

Источник: DPA





назад...
 
 
Рейтинг@Mail.ru
©2006-2012, www.endlessplanet.org | Информация на сайте не является публичной офертой.