Старый сайт
Логин:  
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Подписаться на новости:
 

Бесконечная планета в объективе фотокамеры

 
     
 
 

Альпийский луг

 
 
Альпийский луг     Альпийский луг бывает не только в Альпах. Эта фотогалерея снята в Саянах на границе с Монголией. Тем не менее, все снимки показывают исключительно альпийские луга с их низкорослыми растениями и кустарниками, отсутствием деревьев и коротким периодом цветения. С сентября по июнь здесь лежит плотный покров снега, а яркий ковер цветов распускается лишь в середине июля буквально на две недели. Фото: Андрей Безлепкин
 

Астраханские пустыни

 
 
Астраханские пустыни     Еще пару десятилетий тому назад вдоль границы Астраханской области и Казахстанской ССР тянулась обширная зона песков. Сегодня все, что от них осталось - редкие барханы, на которые стремительно наступают растения пустыни - солянка, полынь и кумарчик. Фактически, это последние открытые пески в Европейской России. Фото: Андрей Безлепкин.
 

Белые Соловки

 
 
Белые Соловки     Почти все наиболее известные фото Соловков сделаны летом. Именно летом на Соловки приезжает основное количество туристов и делается подавляющее количество фотографий. Летние Соловки, полные туристов и паломников, хорошо известны в России и далеко за ее пределами, что само по себе является большим достижением. Зимой можно сделать совершенно другие фото Соловков, которые превращаются в выстуженную землю белого безмолвия. Поселок Соловецкий живет тихой размеренной жизнью, в которой нет разъеденных солью дорог, шумных кампаний в поселковой столовой (хотя бы потому, что она не работает) и машин местных «бомбил», ждущих очередной корабль с туристами на Тамарином причале. Зимние Соловки на самом деле другие - спокойные, ослепительно белые и холодные до резкой боли промерзающих на ветру пальцев, скрючившихся в толстых рукавицах. Фото: Андрей Безлепкин.
 

Большой Саян

 
 
Большой Саян     Хребет Большой Саян разделяет бассейны рек Ангара и Енисей, входя в горную цепь Восточного Саяна. Горные хребты здесь сильно сильно расчленены, преобладают округлые вершины и высокогорные плато. Вершин альпийского типа немного, но на Большом Саяне находится множество озер. Самое крупное из них — Хара-Нур. Хребет Большой Саян разделяет Бурятию с Тувой, а к северу находится Иркутская область. Фото: Андрей Безлепкин.
 
Рейтинг@Mail.ru
©2006-2012, www.endlessplanet.org | Информация на сайте не является публичной офертой.